Гоночный X-Bow R от KTM

Австрийская компания KTM, известная выпуском мощных мотоциклов, еще три года назад представила свой первый спортивный автомобиль, который получил название X-Bow. И вот теперь КТМ с радостью сообщает о выпуске более мощной модели.

Речь идет о версии X-Bow R, мощность которой почти на 60 лошадок больше, чем у оригинального X-Bow. В автомобиле используется турбированный двигатель мощностью 300 лошадей объемом 2 литра. Примечательно, что аналогичный двигатель также используется в модели Audi S3.

KTM X-Bow R

До сотни сей болид способен разогнаться всего за 3 секунды, что не удивительно, учитывая его примечательно низкий вес – всего 790 кг.

В новой модели используется более низкая подвеска. Кроме того, и двигатель получил более низкое размещение. Это дает автомобилю возможность быстрее входить в повороты, если сравнивать с оригинальной версией X-Bow.

KTM X-Bow R сзади

Покупателям будут доступны две версии сей машинки, одна для обычных дорог (Sport), и вторая для гоночных треков (Race). В настоящее время куплено около 500 автомобилей оригинальной модели X-Bow, и все они могут претендовать на соответствующую модернизацию для достижения показателей новой модели.

При этом как стоимость обновленной версии, так и стоимость апгрейда пока что скромно умалчивается, но речь явно идет о десятках тысяч евро. Да и какая разница – владельцы таких автомобилей на цены не особо то и смотрят.

Ваши отзывы