Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV

Компания Mitsubishi совсем недавно презентовала информацию о новой версии внедорожника Outlander, оснащенного гибридной силовой установкой.

Презентация самого внедорожника еще впереди. Это произойдет только на Парижской автомобильной выставке в конце сентября. Однако, уже сейчас есть интересные подробности относительно новой модели.

Что нового

По словам представителей компании, Mitsubishi Outlander станет первым в мире серийным гибридным внедорожником. Звучит несколько странно, поскольку аналогичные модели есть у GM и ряда других производителей, но, возможно, все дело в используемом технологическом решении? Кроме того, весьма интересно как проводится утилизация отработанных шин вышеупомянутой модели.

Mitsubishi Outlander PHEV

Сердце Mitsubishi Outlander PHEV – бензиновый двигатель объемом 2 литра, а также электрические двигатели. Это точно те же двигатели, что используются в электромобиле i-MiEV, так что они проверены многолетними испытаниями.

Технические характеристики

Автомобиль оснащен литиево-ионными батареями, мощность которых составляет 300 вольт. Зарядить их можно аж на 80% всего за полчаса – однако, если используется режим быстрой зарядки. А режим этот доступен только при использовании специализированной зарядки, поскольку мощности обычной домашней розетки будет явно недостаточно.

Полная зарядка батареи потребует 4 с половиной часа ожидания. Но это того стоит, держитесь за свой стул – расход топлива в смешанном режиме работы составляет всего лишь 1,4 литра на 100 км! Видел где-нибудь внедорожник с таким расходом? Нам тоже не приходилось.

Купить новый Mitsubishi Outlander PHEV можно будет уже вначале 2013 года. Изначально продажи пойдут в Японии, несколько месяцев спустя – в США и Европе, а там и до наших широт доберутся.

Ваши отзывы