Фургон на базе MINI Clubman

Уже давно ходят слухи, что британская компания планирует порадовать публику очередной новинкой на базе MINI Clubman.

Многие были убеждены, что компания разрабатывает минивэн, но британцы в очередной раз удивили автолюбителей и продемонстрировали небольшой коммерческий фургончик.

Новая разработка имеет ряд изменений. Например, Clubman лишили второго ряда сидений, а боковые задние стекла заменили глухими панелями. Новинку оснастили металлической сеткой, которая отделяет передние сиденья от грузовой платформы.

Это классическое решение, которым уже не удивишь в сегменте небольших грузовых фургончиков. Следует напомнить, что этот же принцип применялся и при создании Skoda Praktik. Конечно это не китайские самосвалы, грузоподъемность которых значительно выше, но достаточно практичное решение для небольших грузов.

Отметим, что слева сохранилась дверца, которая открывается против хода и позволяет закинуть небольшую поклажу, например, спортивной сумки. MINI Clubvan остался пятидверным творением и это приятно радует. Кузов новинки выполнен в зеленом цвете.

 MINI Clubvan

Новая разработка отличается своей практичностью. Следует сказать, что разработки продумали все до мелочей. В грузовом отсеке есть специальные петли, которые помогают владельцу авто надежно закреплять различный груз.

Авто оснастили дополнительной 12-вольтовой розеткой, что является существенным преимуществом разработки.

Единственная деталь, которая осталась без изменений – это передняя часть салона автомобиля. Здесь интерьер позаимствован у MINI Clubman.

Проработанность многих деталей Clubvan указывает на то, что британская компания рассчитывает на серийное производство (главное, чтобы был спрос).

В компании предполагают, что такие фургончики будут покупать элитные клубы и магазины, поскольку Clubvan не только призван возить грузы, он еще и прекрасно привлекает к себе внимание, делая заведению бесплатную рекламу.

Ваши отзывы