Фото будущего спортивного внедорожника Mercedes-Benz

В интернете засветилась первая, достаточно мутная, фотография будущего спортивного внедорожника от Mercedes-Benz.

Эта фотография представляла собой рекламный постер, что находился рядом со сборочным конвейером на заводе автомобильного производителя в городе Тускалуза. Именно там и будет осуществляться сборка будущего внедорожника.

История такова, что Mercedes-Benz очень хочется представить своего конкурента купе BMW X6. Для этого создается соответствующий конкурент на базе платформы M-class. Также в американском заводе компании в штате Алабама скоро начнется выпуск новой модели, которая дополнит семейства R-, ML-, GL- и С-. Новая модель и будущее спортивное внедорожное купе должны остановить лидерство BMW в этом сегменте рынка.

Mercedes-Benz

Посмотрим более внимательно на плакат. Как видите, силуэт весьма динамичный и спортивный, однако, чем-то неуловимо напоминает BMW X6. Продажа нового внедорожника начнется еще не скоро – только в 2015 году, так что форы у BMW есть предостаточно.

При этом будущий внедорожник Mercedes-Benz предназначен, в первую очередь, для рынков США и Китая, а не Европы.

Некоторые технические характеристики известны – например, двигатель будет 5,5-литровый агрегат V8 с двойным турбонаддувом производства AMG. Кроме того, будет представлена и гибридная версия.

Также ожидается появление рядных двигателей V6 нового поколения. Компания планирует значительно расширить существующую линейку двигателей, причем использоваться будут некоторые схемы, что ранее Mercedes-Benz отвергались. В частности, компания планирует объединить рядную конструкцию с несколькими турбинами – впрочем, пока это лишь планы.

Ваши отзывы