Фольксваген Поло R WRC: быстрее не бывает

Если кто то думает, что Фольксваген Поло – это маленькая машинка для домохозяек, то он не прав, все дело в оснащении.

Например, Фольксваген Поло R WRC является одним из самых быстрых автомобилей на ралли FIA (WRC), что и доказала в нынешнем 2013 году.

Фольксваген Поло творит на трассах чудеса

На чемпионате, что проводился в Мексике, Фольксваген выиграл 16 раз на специальных участках и более чем на 4 минуты обогнал всех соперников на финише. Поздравить стоит Себастьена Ожье – именно он, находясь за рулем Фольксваген Поло R WRC, принес команде долгожданную победу.

Volkswagen Polo R WRC

При этом Фольксваген Поло R WRC лидировал на ралли от старта и до финиша. Для Себастьена это вторая победа после предыдущего этапа ралли, что проводился в Швеции. При этом Фольксваген выиграл 16 участков – а всего их 23 – и конкурентам до него, как до луны. При этом Поло R WRC с номером 8 почти на каждом участке был признан наиболее быстрым автомобилем.

Еще более приятно, что Ожье выиграл на сложнейшем этапе Power Stage, благодаря чему получил 3 бонусных очка и, вполне вероятно, вплотную приблизился к очередному титулу чемпиона мира.

Вот вам и Поло – как видите, его спортивная “прокаченная” версия творит на трассе просто чудеса. Многие за наработок, что реализуются в гоночных автомобилях, затем находят свое воплощение и в серийных моделях. Что это, как не повод взглянуть на Поло новыми глазами?

Автосалон Мустанг Авто в славном городе Набережные Челны как раз позволяет купить Фольксваген Поло седан в различных комплектациях. Для потенциального покупателя это отличная возможность прикоснуться к легенде современного автоспорта, пусть и в ее "гражданской" версии.

Ваши отзывы