Focus RS выйдет в 2014 году

Как известно, Ford уже выпустил первую модификацию третьего Focus (Focus ST). Эта разработка была продемонстрирована в сентябре 2011 года во Франкфурте.

А 20 февраля текущего года стало известно, что американская компания планирует выпуск нового Focus RS. Разработка этой модели идет полным ходом, но в компании предупреждают, что новинка появится на рынке лишь через два года (в 2014).

На сегодняшний день уже известны первые подробности о будущем авто. Новинку Focus RS планируют оснастить четырехцилиндровым турбированным двигателем, объем которого составит 2,3 литра. Следует отметить, что этот же двигатель установят и в новый Mustang.

Focus RS

Разработчики обещают, что новинка станет более экономичной, нежели нынешнее поколение авто. А вот слухи о том, что хот-хэтч отличится гибридной установкой, которая совместит в себе электромотор и бензиновый мотор, не подтвердились.

Хэтчбек представят покупателям только с передним приводом. В компании это объясняют тем, что лишний вес, который дает полноприводная трансмиссия, навредит динамике. Переднюю подвеску (RevoKnuckle) менять не собираются (этот элемент новинка унаследует от своих предшественников).

Еще одна отличительная черта «горячей» модификации Focus – пятидверное кузово. Подобное новшество является весьма нестандартным, ведь, как правило, мощные спортивные версии – это трехдверные хэтчбеки (они и выглядят динамичнее и отличаются лучшей жесткостью кузова, меньшим весом).

Эксперты утверждают, что это творение станет сильным конкурентам «городским ракетам» (например, VW Golf GTI или Opel Astra OPC).

К сожалению, стоимость новинки пока неизвестна, зато известно, по какой цене проходит продажа тягачей. Мощный и доступный тягач MAN – это во истину незаменимое средство для транспортировки различных грузов на любые расстояния.

Ваши отзывы