Fisker Surf снова в строю

Американская компания Fisker считается самой загадочной автомобильной компанией. Как известно, Fisker была создана в 2007 году. Основателями компании являются Quantum Technologies и несколько бизнесменов.

C момента своего основания компания акцентировала внимание на современных технологиях и новинках будущего, поэтому каждая новая разработка приводится в движение электромоторами (здесь исключений не было и не будет).

Отметим, что первое время компания переделывала некоторые модели BMW и Mercedes-Benz, а затем руководство Fisker решило запустить в серию свой первый седан (Karma). Свою первую разработку компания продавала по цене 87 900 долларов, ориентируясь на предварительные заказы.

Fisker Surf Karma

Сегодня Fisker уверенно расширяет свою аудиторию, выпуская практичный универсал. Через несколько месяцев компания планирует представить грузопассажирский вариант Karma (новинку назовут Surf). Отличительной чертой новой разработки станет уникальное сочетание универсала и люксового спорткара.

Автомобиль планируют оснастить гибридным силовым агрегатом, который будет состоять из бензинового турбодвигателя и двух электромоторов, суммарная мощность которых составит 403 л.с. Не забудут и про красивые литые диски. На электротяге новая модель с легкостью сможет проехать 80 км.

Собирать авто будут на финском заводе Valmet (здесь же собирали и седаны). Если руководствоваться неофициальной информацией, то компания планирует выпустить около 3500 универсалов Surf.

На данный момент времени стоимость автомобиля неизвестна, но не стоит рассчитывать, что она будет ниже 100 тысяч евро.

Ваши отзывы