Fiat Punto завоевывает российский рынок

Итальянские автомобили пользуются активным спросом во всей Европе уже достаточно давно, однако в России «Фиату» обычно не доверяют, считая его ненадежным автомобилем.

Постепенно ситуация меняется и все больше россиян обращают внимание на элегантные и качественные автомобили из Италии. Кроме того, согласно данным одного из авторитетны немецких клубов, современные «Фиаты» ломаются не чаще остальных марок автомобилей.

Причины популярности Фиат Пунто

Как здесь отмечает автопортал, посвященный экономичным автомобилям, именно поэтому в России постепенно увеличиваются продажи автомобилей марки «Фиат» и, в первую очередь, это касается Fiat Punto, оборудованного двигателем 105 или 135 л.с. При этом имеется возможность выбрать автоматическую или механическую коробку передач.

fiat punto 2013

Мотор мощностью 105 л.с. позволяет автомобилю достичь скорости 100 км/ч за 11 секунд. В то же время турбинный двигатель мощность 135 л.с. и объемом 1,4 л.с. придает новому Punto отличные динамические качества. В частности, в своем классе данный автомобиль быстрее всех разгоняется до 100 км/ч (для этого ему надо 8,5 секунд), что во многом объясняется наличием турбонаддува.

Стоит также отметить, что Punto – это и первый автомобиль в своем классе, оснащенный современной информационно-развлекательной системой Blue&Me.

«Фиат» также предлагает и модификации Easy и Lounge, которые ориентированы на ценителей комфорта и стиля. В Россию планируется поставлять версии 1.4 Easy, оснащенную механической или роботизированной коробкой передач, а также 1.4 Lounge, которая предполагает наличие только роботизированной коробки передач.

Согласно заявлениям руководства Fiat, в краткосрочной перспективе они не рассчитывают потеснить своих основных конкурентов – VW Polo и Ford Fiesta. Тем не менее, в ближайшее время стоит ожидать увеличения роста продаж итальянских автомобилей в России, так как по многим показателям Fiat Punto отлично подходит для российских условий.

Ваши отзывы