Европа останется без нового Honda Accord

Компания Honda намеревается оставить европейский рынок без Accord. Как заявляют представители компании, они не рассматривают Европу, как основной рынок сбыта своей модели.

В расчет идут только Япония, США, Канада. Судя по характеристикам, данные о которых были обнародованы две недели назад, Европа много потеряет. Это все равно что качественная и популярная парфюмерия не была бы доступна в парфюмерных магазинах.

Honda Accord нового поколения

Модель Accord нового поколения станет первой моделью компании, в которой будет использоваться технология Earth Dreams. Она чем-то схожа со SkyActive, применяемой на автомобилях марки Mazda, и EcoBoost, разработанной компанией Ford Motor.

honda accord 2013

Технология Earth Dreams отвечает за систему впрыска и газораспределение. Это первая разработка компании после 20 летнего застоя. Последние нововведения Honda внедряла в конце 80-х годов. Тогда они разработали линейку двигателей VTEC.

На новом Accord будут использоваться два типа двигателя:

  1. Объемом 2.4 литра и мощностью 185 л.с. – такой мотор будет работать в паре с вариатором.
  2. Объемом 3.5 литра и мощностью 278 л.с. – в моделях с таким двигателем будет использоваться механическая и автоматическая коробки передач.

Естественно, что оба мотора будут оснащаться системой Earth Dreams. Также представители компании заявили, что через некоторое время после запуска продаж нового поколения Accord, Honda планирует запустить производство гибридного аналога модели, в которой с электродвигателем будет взаимодействовать бензиновый мотор вместительностью два литра.

Снабжать энергией электродвигатель будут литиево-ионные батареи, запаса которых хватит на 24 км с учетом того, что автомобиль будет двигаться со скоростью 100 км/ч. В США и Канаде продажи Accord должны начаться в этом месяце.

Ваши отзывы