Этой осенью Fiat и Volvo сократят свое производство

Шведский Volvo Car Corp и итальянский автопроизводитель Fiat  думают о том, чтобы осенью начать сокращать производство, так как в Европе спрос снижается, об этом заявило агентство "Прайм",   ссылаясь на Wall Street Journal.

Дот этого о планах по сокращению производство говорили европейские подразделения Ford и GM.

В сентябре-октябре примерно 2,5 тысяч рабочих на предприятии Fiat, расположенном в пригороде Неаполя, не выйдут на две недели на работу, они будут получать сокращенную зарплату.

Volvo XC60

volvo xc60

У Volvo на предприятии в Гетеборге суточная норма производства будет сокращена на девять процентов.

Компания Fiat была основана в 1899 году, она производит автомобили под брендами Lancia, Fiat,  Abarth, Alfa Romeo, Maserati и Ferrari. Штаб-квартира компании находится в итальянском городе Турине. Число сотрудников превышает 137,5 тысячи человек.

В июле 2011 года Fiat  купил у правительств Канады и Америки 7,5% акций группы Сhrysler, тем самым увеличив свою долю в автопроизводстве до 53,5%.

Fiat Bravo

fiat bravo

С  начала этого года Fiat продвигает свою продукцию на рынке России без участия компании "Соллерс". С 2006 года на Fiat лежат все  обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей марки, которые проданы на территории РФ через дилерскую сеть "Соллерс".

Соллерс

sollers

Также компания  Fiat планирует наладить выпуск автомобилей на заводе, который может быть построен в Нижнем Новгороде или Санкт-Петербурге, его  мощность будет  около 120 тысяч  авто в год.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в августе сделал заявление о том, что Fiat пока не отказывается от своих  планов построить автозавод в Северной столице.

В шведском Гетеборге в 1927 году на заводе  выпустили первый автомобиль Volvo OV4. Сейчас Volvo является производителем коммерческих и грузовых автомобилей, нужных двигателей, автобусов и различного оборудования.

Работает в компании примерно 100 тысяч человек, в 19 странах расположены заводы концерна. Свою продукцию Volvo Group продает в 180 странах.

Ваши отзывы