Электромобиль Volvo C30 DRIVe

Шведский автопроизводитель Volvo этой осенью выкатил первую партию своих новых электромобилей, которые основаны на базе популярной серии Volvo C30. Первые десять электромобилей, которые получили не слишком оригинаьное название DRIVe, поступили в автопарк энергетического концерна Goteborg Energi.

Остальная партия из 240 автомобилей будет роздана всем желающим по всей Европе на условиях лизинга. Директор отдела специальных автомобилей Volvo Леннарт Стегланд уведомил нас в приватной беседе в бане, что все просто в восторге от нового автомобиля.

По его словам, электромобиль пришелся всем по вкусу, и теперь Volvo обрабатывает массу заявок на приобретение Volvo C30 DRIVe. Если спрос останется стабильным, то Volvo без проблем сможет расширить производство и завалит всю Европу этими автомобилями. Никто и не сомневался даже, только денежки несите, и вам все сделают.

электромобиль Volvo C30 DRIVe

Модель электромобиля Volvo C30 DRIVe оснащена, как водится, литиево-ионной батареей, для зарядки которой достаточно обычной бытовой электросети. Время зарядки составляет, в среднем, 8 часов. Полученного заряда электромобилю хватит для далекого путешествия аж на 150 км, а максимальная скорость автомобиля составляет 130 км/ч.

Volvo C30 DRIVe зарядка батареи

Казалось бы, параметры донельзя хиленькие, но не спешите с выводами. В действительности, дневной пробег более чем 90% всех автомобилей, которые есть в Европе, вполне укладывается в данные цифры. И никакого бензина, приехал, на ночь воткнул в розетку и давай опять кататься – ну разве не красота?

Ваши отзывы