Электромобиль Renault ZOE поставил новый рекорд

Крупнейшая и известнейшая компания Renault объявила о том, что новоиспеченный электромобиль ZOE установил последний мировой рекорд по самому длинному пробегу за двадцать четыре часа для серийного электромобиля.

Как говорится непосредственно в пресс-релизе автомобильного производителя, ZOE на автодроме Обевуа в Нормандии одолел 363 круга общей протяженностью аж 1618 км, улучшив тем самым прежний свой рекорд в 1280 км на целых 25%.

“Хотим сказать, что на скоростной трек, расположенный в техническом центре Обевуа (CTA), что в Нормандии, вышли два автомобиля Renault ZOE”, – объясняется в сообщении.

За руль авто по очереди садились пятнадцать водителей из Обевуа, Сандувиля, Флена, Клеона, Дуэ, а также Гран-Курона, которые и вели его по трассе, а также проводили подзарядку. Следует отметить, что двадцать четыре часа спустя два автомобиля ZOE финишную черту пересекли, преодолев соответственно 1618 км и 1506 км.

Renault ZOE

Кроме того, в компании отмечают, что установить данный рекорд удалось также благодаря удачному техническому решению, примененному в ZOE, а именно зарядному блоку Cameleon.

“Данная удачная, оригинальная, впервые представленная система буквально делает ZOE совместимым с розеткой абсолютно любого типа, а также любой мощности”, – пояснили в компании Renault.

Renault ZOE szadi

Именно это позволило производить быструю зарядку авто ZOE при мощности 43 кВт, при этом восстанавливая 80% заряда аккумулятора менее чем за тридцать минут.

Установить такой рекорд удалось также и благодаря наилучшей в своем классе автономии (по NEDC) всего в 210 км (в зависимости от режима использования от 100 до 150 км в реальных условиях).

В целом новоиспеченный рекордсмен ZOE проходил быструю зарядку всего лишь восемнадцать раз за двадцать четыре часа.

Тем временем компания http://www.brandlimo.ru/ предлагает аренду лимузинов самых престижных марок. Да, современным лимузинам еще далеко до отказа от бензиновых двигателей, зато у них есть все остальное – роскошь, прекрасный внушительный внешний вид и доступные цены аренды.

Ваши отзывы