Электромобиль от GM на базе Chevrolet Cruze

Мода на электромобили с каждым днем становится все более актуальной. Все автопроизводители наперегонки стараются выпустить очередную модель электрического автомобиля. Например, в Южной Корее уже в следующем году начнутся масштабные испытания электромобилей Chevrolet, созданных на базе популярных моделей Chevrolet Cruze и Daewoo Lacetti.

Эти электрические машинки будут комплектоваться двигателями от компании LG, в то время как аккумуляторный блог будет предоставлен “дочкой” LG – компанией LG Chem. Аккумуляторные батареи точно такого же типа, кстати, будут использоваться и в распиаренном электромобиле Chevrolet Volt.

Аккумуляторные блоки находятся непосредственно под салоном автомобиля. Их емкость составляет 21 кВт/ч, а максимальная мощность составляет 150 кВт.

До сотни электрический мобильчик может разогнаться за 8,2 секунды. От одной зарядки автомобиль протянет 160 км, а его максимальная скорость составит примерно 170 км/ч, весьма неплохой показатель как для электромобиля.

Chevrolet Cruze

К слову о зарядке. Воткнуть зарядный кабель автомобиля можно в обычную комнатную розетку 220 В, и через 8 часов автомобиль будет готов к поездке. Есть и функция быстрой подзарядки, которая позволит, в случае чего, быстренько зарядить автомобиль для срочной и недолгой поездки.

Мало ли там, жена хлеба попросила купить, не ждать же 8 часов в самом-то деле.

Что касается серийного выпуска данных автомобилей, то пока что об этом речь не идет. Сначала GM придется провести многочисленные испытания в разных странах мира, и уж потом электрические Chevrolet Cruze появятся в продаже.

Ваши отзывы