Электромобиль Hyundai BlueOn

Корейцы решили не отставать от мировых трендов и представили своего электрического первенца – электромобиль BlueOn. Сие явление произошло на специальной торжественной церемонии, в которой даже засветился президент Республики Корея Ли Мен Бак.

Вместе с руководителем Hyundai президент заценил новую машинку.

Она представляет собой компактный хэтчбек, основанный на автомобиле Hyundai i10. Его длина составляет 3585 мм, ширина – 1595 мм, высота – 1540 мм. Правда, вам полегчало после этих данных?

Для питания автомобиля используются литий-полимерные аккумуляторы, имеющие объем 16,4 кВт/ч. При этом их вес и объем на 40% меньше, чем у устаревших, но до сих пор популярных никель-металлгидридных батарей.

Что же касается двигателя, то мотор обладает мощностью в 81 лошадку, а крутящий момент составляет 210 Нм. Погонять на машинке можно вплоть до 130 км/ч, а на разгон до сотки уходит 13 секунд, что достаточно неплохой показатель.

Hyundai BlueOn

Забавный факт: электромобиль абсолютно бесшумен. Поэтому конструкторы не придумали ничего умнее, чем оснастить его источником такого себе искусственного шума.

Больное место электромобилей – дальность поездки. Модель BlueOn не стала исключением и без подзарядки прокатить лишь 140 км. Однако, его можно заряжать как угодно, либо с розетки в 220 вольт, либо с помощью специализированной электрозаправки, где предоставляется напряжение в 380 вольт.

При этом на зарядку электромобиля понадобится шесть часов либо 25 минут соответственно, в зависимости от того, какой зарядкой вы воспользовались. Хотя во втором случае заряд батареи за четверть часа дойдет только до 80%.

Что еще интересного? Электрическое ручного управление и водяной насос, а также специальная тормозная система, созданная для BlueOn. В электромобиле используется эффективная телематическая система, которая всегда расскажет про заряд батареи и то, где можно найти ближайшую заправку.

На приборной панели торчит ЖК-дисплей диаметром 4,2-дюйма, где можно найти кучу полезной информации.

Ваши отзывы