Электрический A-Class от Mercedes-Benz

*Зловещим голосом* электромобили стремятся захватить и уничтожить мир! Но мы же не дадим им это сделать, правда? Даешь бензиновых монстров! Я так люблю дышать свежей бензиновой гарью по утрам, не передать, какой это кайф.

А в то время злобные немцы стремятся нанести нам очередной удар. Вот, скажем, концерн Daimler взял и выпустил второй вариант своего серийно выпускаемого автомобиля, а именно, Mercedes-Benz E-Cell, которых входит в модельный ряд A-Class.

За основу данной модели взята пятидверный хэтчбек. Электромобиль получил литиево-ионные батареи, общая емкость которых составляет 36 кВт/ч. Они находятся прямо под полом автомобиля, чтобы освободить пассажирское пространство. Ну да это типичный вариант размещения батареи для электрокара.

От обычной бытовой розетки зарядить автомобиль можно будет за 8 часов – как раз за ночь. Затем от одной зарядки машинка прокатится до 200 км. Ее максимальная скорость составляет неплохие как для электрокара 150 км/ч.

электромобиль A-Class

Средняя мощность электромобильчика равняется 68 лошадок. Однако, также доступен специальный стартовый режим, который позволяет импульсно увеличить мощность до 95 лошадей, за счет чего разгон до 60 км/ч пройдет всего лишь за 5,5 секунды.

Серийное производство данных электомобилей A-Class уже вовсю идет в Германии. Когда будет готова первая партия из 500 автомобилей, она будет передана в лизинг нескольким европейским компаниям из Франции, Германии и Бельгии.

Ваши отзывы