Экономия на российском автопроме

Минпромторг решительно настроен сократить господдержку отечественных автопроизводителей. О таком решении министерства стало известно восьмого ноября текущего года.

Следует отметить, что в период с текущего по 2015 годы бюджетные средства планируют существенно сократить, что не смогут не почувствовать автопроизводители.

Экономия автопрому не помешает

Многие источники сообщают, что остальные средства, направленные на помощь автопрому, в ближайшие несколько лет будут искать за пределами текущей трехлетки.

Вот на чем не надо экономить, так что на автозапчастях для внедорожников. Покупая недорогие "левые" автозапчасти вы рискуете кардинально ухудшить срок эксплуатации вашего автомобиля. Так что хорошему внедорожнику – надежные запчасти.

российская автопромышленность

Бюджетные средства будут сокращены сразу на 15 миллиардов рублей. Учитывая подобные изменения, на поддержку автопрома выделят лишь 45 миллиардов рублей (вместо 60).

Эксперты не могут однозначно объяснить такого решения министерства, но многие специалисты склоняются к тому, что такая мера направлена лишь на сокращение расходов (это доминирующее желание властей).

Радует то, что сокращение субсидий указывает на выход автопрома из кризиса, что является положительным моментом. Елена Матвеева (представитель корпорации «Русские машины») заявила, что несколько раз в год инвестпрограмму обязательно актуализируют. За этим процессом жестко следит минпромторг, а свободные средства уходят на другие (актуальные) цели.

Напомним, что лишь некоторые автопроизводители остро почувствуют серьезное сокращение субсидий. «Жертвами» подобных вынужденных мер станут Группа ГАЗ и «Соллерс», ведь именно они были основными получателями бюджетных средств, а вот АвтоВАЗ не почувствует изменений, поскольку здесь в помощи не сильно нуждались.

Мало того, в конце октября стало известно, что АвтоВАЗ намерен увеличить производство автомобилей (цель компании – миллион авто в год). Подобные позитивные тенденции в компании приятно радуют и удивляют.

Ваши отзывы