Экономичный турбодизель для Saab 9-3

На прошедшем в Париже автосалоне шведская компания Saab представила новую модель Saab 9-3. Не спешите искать визуальные отличия – их практически нет, а основные новшества скрываются прячутся под капотом.

Серия Saab 9-3 на этот раз получила новое семейство дизельных турбодвигателей TTiD, мощность которых составляет 130, 160 и 180 лошадок соответственно. Кроме того, все двигатели имеют одинаковый объем 1,9 литра.

Двигатели получились достаточно экономичными, а также менее охотно выбрасывают CO2 в окружающую среду.

К примеру, если используется механическая коробка передач и двигатель мощность 130 лошадей, то седану понадобится всего лишь 4,5 литра дизеля на 100 км в смешанном режиме. В свою очередь, универсалу SportCombi хватит 4,6 литра на 100 км.

Saab 9-3

Наконец, кабриолет может похвастаться показателями в 5,1 литра на 100 км. Употребление топлива в данном случае выросло, но лишь за счет использования двигателей мощностью 160 и 180 лошадей.

Что касается экономии драгоценного топлива, то для ее реализация был предпринят ряд мер. Например, в автомобилях используются новые кузовые и звукоизоляционные материалы, вес которых существенно уменьшен. Также используются шины, имеющие сниженные показатели сопротивляемости качению.

Под днищем можно найти новый дефлектор, а также в автомобиле есть и несколько новых настроек. Продажи новой версии Saab 9-3 образца 2011 года начнутся совсем скоро, так что разбивайте вашу свинью-копилку.

Ваши отзывы