Дешевые иномарки в прошлом

Многие оптимисты надеялись, что после присоединения России к ВТО пошлины на иномарки (как новые, так и подержанные) существенно снизятся.

Люди верили, что автомобили упадут в цене, потеснив разработки АвтоВАЗа и некоторых других иностранных предприятий, которые выпускали «народные» творения. Но, к сожалению, все надежды и оптимистические прогнозы не оправдались.

Если руководствоваться заявлением Путина, то даже после вступления в ВТО производители авто будут продолжать играть по своим правилам.

Также Владимир Путин отметил, что машины дешеветь не будут, поэтому автолюбители могут не питать ложных надежд. Скорее всего, многие модели станут еще дороже.

Концепт Hyundai Blue

Концепт Hyundai Blue

Глава правительства обещает сохранить конкурентоспособность отечественных производителей. Чтобы достичь поставленной цели будут применены специальные инструменты, например, утилизационный сбор.

Если сложившуюся ситуацию оценивать объективно, то фактически пошлины сохраняться (просто называться они будут по-другому). Формально России удастся снизить ввозные пошлины на иномарки, но автомобили (на практике) не будут дешевле и доступнее.

Также Путин предложил еще несколько новшеств:

  • повысить ставки транспортного налога (этот «закон» распространится лишь на владельцев старых автомобилей);
  • повысить тарифы и коэффициенты ОСАГО.

Эти предложения (по мнению Путина) отобьют охоту владеть старым авто, поскольку это станет невыгодно (иногда даже разорительно).

Впрочем, дилеры авто марки хундай успокаивают – автомобили Hyundai были и будут оставаться одними из наиболее доступных на рынке. Добавим к этому прекрасное качество и современный дизайн, те факторы, благодаря которым Hyundai уже несколько лет является одним из лидеров российского автомобильного рынка.

Ваши отзывы