Даст ли пьянству бой российская Госдума

Вопрос о вождении автомобиля в пьяном состоянии встал для России как никогда остро. Предпринятые меры никак не сказались на количестве пьяных водителей.

Опираясь на это, вице-президент Российской Федерации Игорь Шувалов заявил, что нужно налагать штрафы на вождение автомобиля в пьяном состоянии, да такие, чтобы это сказалось на финансовом благополучии нарушителя и его семьи. Может быть тогда, он задумается.

Размер штрафов до миллиона рублей

А какие это должны быть штрафы, по мнению вице-премьера? Для Москвы и Санкт-Петербурга этот штраф должен составлять не меньше одного миллиона рублей.

штрафы за вождение в пьяном виде

Глава комитета Госдумы, отвечающий за ситуации в сфере транспорта, Евгений Москвичев прокомментировал слова вице-премьера, сказав, что вводить такие штрафы нельзя без согласования с общественностью.

Также он заметил, что не следует забывать и про другие нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение двойной сплошной и т.д. Для рецидивистов также нужно разработать соответствующие штрафные санкции.

На прошлой неделе прошло заседание президиума фракции «Единая Россия». Основной темой была борьба с пьянством за рулем. В ходе собрания было решено, вообще запретить даже малое содержания алкоголя в крови при вождении.

Среди поддержавших данное предложение были: глава комитета по конституционному законодательству В. Плигин, глава комитета по безопасности И. Ярова и руководитель фракции «Единая Россия» А. Воробьев. Президиум подготовил соответствующее положение и отправил его в правительство и Верховный суд.

Однако, по мнению специалистов, такое решение несколько спорно и его нужно будет доработать. Как показывают тесты, применение кваса, некоторых лекарственных препаратов и т.д. становится причиной того, что алкотестер подтвердит наличие алкоголя в крови водителя, который вообще не употреблял алкогольных напитков.

Между тем снижаются цены на грузоперевозки Газелью. Газель – одно из наиболее популярных транспортных средств для перевозки разнообразных грузов. Не удивительно, ведь ее грузоподъемность составляет до 1,5 тонны, а час работы обойдется всего лишь в 400 рублей – крайне выгодные условия от “АСТ-транс”.

Ваши отзывы