Дальний свет без ослепления

Компания Ichikoh Industries из Японии уже долгие годы занимается разработкой оптики и зеркал для автомобилей. Теперь, объединившись с французской компанией Valeo SA, японцы разработали инновационную технологию дальнего света, который не будет ослеплять водителей на встречной полосе.

Новая технология получила названия BeamAtic Premium. Давайте познакомимся с основными принципами данной технологии.

Внутри головных фар устанавливаются специализированные мобильные заслонки. Когда камеры, установленные непосредственно в салоне автомобиля, отмечают встречное движение, компьютер самостоятельно изменяет направление ламп, установленных в фарах, и опускает шторку в конкретной зоне.

BeamAtic Premium

В итоге, таким образом формируется узкая тень, что опускается исключительно на автомобиль, который движется по встречке. Когда он проедет, фары снова переходят в основной режим работы. Если же по встречке едет сразу несколько автомобилей, то площадь тени также автоматически увеличивается за счет изменения положения этой шторки.

Звучит не очень надежно, но, в действительности, технология уже доказала свою эффективность и отлично прошла испытательные тесты. Кроме того, она получила премию за технологические инновации на выставке Equip Auto, которая прошла в прошлом году.

Начиная с января 2011 года эти фары официально поступят в продажу в Японии, и водители смогут существенно улучшить культуру движения, ведь сейчас ослепление встречных водителей мощным светом дальних фар является одним из факторов, которые приводят к авариям.

Ваши отзывы