Chevrolet SS с двигателем от Corvette

Концерн General Motors планирует создание первого с 1996 года спортивного седана под маркой Chevrolet.

Модель получила название SS и будет оснащена всеми положенными по закону жанра атрибутами – мощным двигателем, подвеской спортивного образца и просторным комфортабельным салоном, способным вместить пятерых взрослых.

Новый Chevrolet SS

О деталях внешнего вида новинки стало известно ещё неделю назад во время демонстрации австралийцами своего Holden Commodore SS V. Chevrolet SS представили широкой публике на Daytona International Speedway в прошлый уик-энд. В этом сезоне ему предстоит побороться не только за кошельки потенциальных покупателей, но и за призовые ступени гоночной серии NASCAR. Конечно прокат автомобилей в Дрездене не предоставляет такую модель, зато предлагает множество других вариантов авто на прокат.

Chevrolet SS 2014 года

Спортседан укомплектовали атмосферным двигателем V8 из серии LS3 объёмом 6,2 литра. Данный агрегат в разных вариантах форсировки знаком поклонникам марки по Chevrolet Camaro и прошлому поколению Chevrolet Corvette, хотя для SS его слегка ослабили – до 415 лошадок и 562 нанометров крутящего момента. Новинка не претендует на соперничество с новейшим Corvette Stingray, хотя уступает ему лишь на 35 л. с. Шефство над двигателем возьмёт шестиступенчатый автомат с подрулевыми переключателями. От 0 до сотни спорткар ускорится примерно за 5 секунд.

Chevrolet SS

Базой для постройки Chevrolet SS послужила та же глобальная заднеприводная платформа, что и у Camaro, Holden Commodore, а также полицейского Caprice. Обещают, что благодаря передней подвеске McPherson и задней «многорычажке», низкому центру тяжести и оптимальной развесовке SS будет одинаково хорошо выглядеть на улице и на гоночном треке. Кстати, центр тяжести понижен благодаря частично алюминиевому кузову. Из этого же метала выполнены крышка багажника и капот.

Седан получит специально настроенное рулевое управление, литые диски 19-го диаметра и тормозную систему Brembo с 4-хпоршневыми суппортами и 355-миллиметровыми дисками.

Даже в базовой комплектации интерьер отделан кожей и укомплектован спортивными сидениями с восьмипозиционными регулировками. Также SS получил фирменную мультимедийную систему MyLink, акустику Bose, камеру заднего вида, а также автоматический «парковщик».

Продажи новинки стартуют в 4 квартале 2013 года. Возможно, она появится и на российском рынке. Любопытно, что GM позиционируют Chevrolet SS как "коллегу" Camaro и Corvette.

Ваши отзывы