Цена принудительной эвакуации авто в Минске

Плохая новость для всех нерадивых водителей, чьи автомобили принудительно эвакуируются в случае необходимости. Теперь их оплошность будет обходиться почти в 9 раз дороже, нежели ранее.

Новые существенные тарифы были представлены Мингорисполкомом 28 февраля, однако, информация об этом была закрыта. И только недавно сведения о новых штрафах были представлены на национальном правовом портале.

Новые тарифы становятся актуальными после того, как традиционно будут опубликованы в газете “Минский курьер”.

Цены на эвакуацию и хранение на штрафплощадке

Во сколько же теперь обойдется принудительная эвакуация в Минске? Как гласит решение Мингорисполкома, принудительная эвакуация с услугой полной погрузки теперь будет стоить 380 тысяч рублей. Если погрузка частичная, стоимость составит 300 тысяч рублей. Пожалуй, автосалоны Минска при продаже авто теперь должны уведомить покупателей о том, что нужно быть внимательнее – оплошность с неправильной стоянкой обойдется весьма недешево.

Кроме того, теперь цена за простой будет начисляться по специальной дифференцированной шкале. За период простоя, равный от 1 до 3 дней, нужно платить по 50 тысяч рублей в сутки.

эвакуация авто

От 4 до 10 дней стоимость понижается до 30 тысяч рублей в сутки. Если же автомобиль более 10 дней находится на штрафстоянке, то за каждый день будет взыматься 20 тысяч рублей в сутки.

Тарифы выросли просто разительно. В частности, еще в прошлом году принудительная эвакуация с полной погрузкой обходилась всего в 40 тысяч рублей. Стоимость же хранения автомобиля на штрафстоянке была и того ниже – лишь 7 тысяч рублей в сутки.

Так что теперь цена эвакуации выросла, в среднем, в 9 раз, а цена хранения на штрафной площадке – примерно до 7 раз.

Ваши отзывы