Бюджетные модели от Nissan

Японский автопроизводитель Nissan Motor озаботился разработкой недорогих автомобилей, которые будут выпускаться в рамках нового бренда, предназначенного сугубо для продажи ультрадешевых моделей.

Этот новый бренд получит название  , а в разработке моделей для него примет участие китайская компания Dongfeng Motor, которая активно сотрудничает с Nissan на китайском рынке.

Первые автомобили под новым брендом появятся на рынке уже в 2012 году. Как вы уже поняли из особенностей этого бренда, потребителями автомобилей этой марки будут, в первую очередь, граждане Китая.

Ну правильно, какой еще рынок отчаянно нуждается в сверхдешевых авто? Тем не менее, одними китайцами дело не ограничиться и компания уже зарегистрировало латинский бренд Venucia. В рамках данного бренда будут продаваться модели автомобилей, стоимость которых составит от 7 до 15 тысяч долларов США.

Qi Chen

Компания Nissan не стала первооткрывателем китайского рынка со стороны Японии, вовсе нет. На этом поприще уже успела отметиться компания Honda, которая начиная с будущего года приступит к выпуску седана Everus.

Этот седан от Honda поступит на рынок КНР под местным названием Li Nian, и также будет входить в указанный ценовой диапазон.

Тенденция выпуска очень дешевых автомобилей сохраняется, и что еще более примечательно, такие автомобили от китайских автопроизводителей начинают активное наступление на рынки США и Европы. Ну а что, кто откажется от достаточно неплохого внедорожника за 10-15 тысяч долларов, а?

Ваши отзывы