Бюджетник Mitsubishi Attrage

В 2012 году на двух азиатских автомобильных выставках, что проходили в Бангкоке и Шанхае, был представлен концепт Mitsubishi G4. И вот теперь он воплотился в виде реального серийного седана Mitsubishi Attrage.

Автомобильный рынок нынче лихорадит и ультрабюджетные модели появляются у каждого производителя. Законодатели моды здесь французы из Renault, которые активно продают бюджетную серию Logan. Другие производители стараются не отставать.

В результате, на различных рынках, особенно азиатских, все чаще представляют специальные недорогие модели-бюджетники, доступные практически для каждого кармана.

Mitsubishi Attrage

У компании Mitsubishi дела идут совсем неважно – продажи падают который год, так что даже с оборотными средствами все чаще возникают проблемы. На европейском рынке компания и вовсе пасет задних. Не лучше ситуация в США и Канаде. Единственный регион, где позиции Mitsubishi традиционно крепки – это страны Юго-Восточной Азии. Именно на этот рынок компания и ориентируется. При этом автозапчасти Mitsubishi востребованы во всех странах, где продаются автомобили этой марки.

Mitsubishi Attrage и Mirage: братья-близнецы

Седан Mitsubishi Attrage создан на базе хэтчбека Mirage. Автомобили разделяют как общую платформу, так и капот, бампер и даже передние двери. Да и салон очень похож.

Mitsubishi Attrage салон

Обе модели оснащаются двигателем 3A91 мощностью 75 лошадок и объемом 1,2 литра (3 цилиндра и 100 Нм тяги). Двигатель оснащается 5-ступенчатой механикой либо вариатором CVT. Расход для такого двигателя также радует – всего 4,5 литра на 100 км в смешанном режиме.

Mitsubishi Attrage оранжевый

Да, это бюджетная модель, но ее оснащение на уровне. Есть 4 подушки безопасности, электроусилитель руля, системы ABS и EBD, система курсовой стабилизации. Передние сиденья оснащены подогревом, есть все необходимые мультимедийные функции. Не обошлось без кондиционера или климат-контроля.

Выпуск автомобиля начат в Таиланде, там же, где производится и Mitsubishi Mirage. С 2014 года седан появится и на других рынках, особенно в России, где бюджетные седаны пользуются особенной популярностью.

Ваши отзывы