Бункеровоз: конструкция и применение

Вывоз мусора любого типа – задача непростая и требующая использования специализированного автотранспорта. Для вывоза бытовых отходов применяются контейнеровозы, а самосвалы задействуются для перевозки строительного мусора.

Однако, кузов в грузовом автомобиле находится достаточно высоко – а это дополнительные сложности при погрузке. Вот здесь-то и приходят на помощь бункеровозы. Это транспортные средства, основная задача которых – именно эффективная перевозка мусора.

Самосвалы им не конкуренты, поскольку бункеровоз, как понятно из его названия, оснащен специальным бункером и гидравлическим краном либо мультилифтом, а также соответствующим электрическим оборудованием.

С помощью подъемника бункер фиксируется на платформе грузовика и крепится к раме. Для разгрузки, в свою очередь, используется самосвальное устройство.

бункеровоз

Отметим, что операции как по погрузке, так и по разгрузке могут выполняться всего лишь одним водителем. При этом грузовик весьма устойчив благодаря использованию аутригеров.

Поднятие бункера осуществляется буквально за минуту. Гидравлический подъемник способен зафиксировать бункер там, где необходимо, что позволяет комфортно расчищать от мусора или снега любую территорию.

В результате, мы получаем многопрофильное грузовое транспортное средство, незаменимое для уборки отходов.

Бункеровозы бывают различной грузоподъемности. Объем бункера варьируется от 0,8 до 8 кубометров. Бункеры также бывают разные, открытого и закрытого типа.

Погрузка осуществляется портальным краном либо мультилифтом. Последний заключается в использовании гидравлического крюка, с помощью которого подхватывается груз для установки на платформу.

Бункеровозы выпускают как западные, так и отечественные автопроизводители, будь-то IVECO, MAN, DAF или МАЗ и ЗИЛ.

Ваши отзывы