Бронированный Hyundai Equus Limousine Security

Московский международный салон, по словам специалистов, обещает быть интересным. Один только факт присутствия на выставке первого бронированного автомобиля от Hyundai говорит о многом.

В создании автомобиля, кроме южнокорейской компании, принимало участие еще две компании:

  • Stoof-International Germany;
  • Армортех-Моторс Групп.

Самый защищенный Hyundai

Hyundai Equus Limousine Security

Hyundai Equus Limousine Security – такое название дали бронированному автомобилю, длина которого составляет 546 см, а снаряженная масса – 3.84 тонны.

В отличие от базовой модели Hyundai Equus, в конструкции использовались детали, специально изготовленные для удлиненной бронированной модификации. Этим деталям не страшны ни пули, ни гранаты.

Особенность автомобиля состоит в том, что такие меры безопасности никак не сказались на внешнем виде и на управляемости. По словам разработчиков, пули не смогут пробить ни одну часть автомобиля, а все благодаря конструкции брони.

Конечно, использование брони повлекло увеличение массы, но эту проблему решили просто: установили более мощный, по сравнению с базовой моделью, двигатель Tau V8. При объеме 5 литров, мотор может развивать мощность 430 л.с. Такое решение позволило сохранить первоначальные динамические свойства модели.

Бронированный лимузин Hyundai Equus Limousine Security будет выпускаться только в одной комплектации – Royal. После проведенных в Германии испытаний, автомобилю был присвоен класс баллистической защиты – VR7. Лимузин способен выдержать взрыв, мощность которого не будет превышать 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Вот если бы автошколы Москвы учили езде на таких бронированных чудовищах, смеху-то было. Вообще, удобно что на одном сайте по ссылке можно выбрать автошколу в любом округе Москвы. Там же легко узнать цены на обучение, зарегистрироваться длп олучения скидок и получить массу полезной информации.

Ваши отзывы