Бронемашина LMV M65 Lynx для армии РФ

Министерство обороны РФ видимо совсем разуверилось в производстве собственных бронемашин, поэтому заключила контракт с итальянской компанией Iveco на поставку 60 комплектов бронемашин LMV M65 Lynx.

Финальная сборка из машинокомплектов будет осуществляться на заводе, расположенном в городе Воронеж.

В РФ модель LMV M65 Lynx получила обозначение “Рысь”. Контракт на поставку автомобилей был подписан достаточно недавно – в декабре 2011 года. Сумма, выплаченная за машины, осталась как обычно за кадром.

Это не первое подобное приобретение Министерства обороны. Ранее уже было куплено четыре модели LMV M65 Lynx для проведения соответствующих полевых испытаний. Оказалось, что характеристики моделей значительно лучше, чем у российских аналогов, отметил заместитель министра обороны. Любопытно что сказали бы специалисты из Эксперт74 относительно независимой оценки такого автомобиля после ДТП.

LMV M65 Lynx

Вообще переговоры о покупке итальянских бронемашин велись еще с 2009 года. В прошлом году ожидалось, что в России будет открыто совместное с Iveco производство, на котором будут выпускаться как раз эти модели LMV M65, которые придут на смену устаревшим бронемашинам “Тигр”. Однако, совместное производство так и не было запущено.

Приобретение бронемашин Iveco запланировано в госпрограмме вооружений на ближайшие 10 лет. Всего будет куплено 1800 автомобилей этой модели.

По мнению представителей Министерства обороны, приобретение разнообразной иностранной техники, подобной бронемашинам Iveco, позволит российским производителям выпускать более совершенные образцы техники на основе изученных моделей. Не очень понятно, говорит ли Минобороны об открытом копировании западных образцов или нам просто послышалось.

Отзывы

  • Партизан says:

    Внимание вопрос! Какой смысл закупать 1800 автомобилей для армии у итальянцев??? Чтобы поднять их автопром во время кризиса в евросоюзе!!!
    Совсем долбанулись! Может вместо уазиков и тигров пересадим аврмию на Геленвагены…

  • Андрей says:

    Вопрос, как вы понимаете, риторический. Просто откатик от итальяшек чиновникам Минобороны, ничего сложного

Ваши отзывы