BMW M6 Gran Coupe

Тринадцатого декабря текущего года стало известно, что в семействе BMW закрепилась новая модель. Если руководствоваться увиденными фотографиями, то в компании выпустили абсолютно новое авто BMW M6 Gran Coupe.

Презентация очередной разработки состоялась еще месяц назад. Это мероприятие провели на закрытом заседании в Нюрнбургринге. Официальное ознакомление с новинкой пройдет 14 января следующего года на автосалоне в Детройте.

Чем порадовало новое творение BMW

Новое творение планируют оснастить тем же турбированным мотором, который применили для версии купе и кабриолет M6. Существует значительная вероятность того, что новая разработка станет мощным седаном BMW. А уж коврики в авто такого уровня и вовсе умопомрачительные.

BMW M6 Gran Coupe

Чтобы подобная задумка воплотилась в реальность инженерам компании необходимо упомянутый двигатель подвергнуть существенной доработке.

Результатом работы по усовершенствованию этой детали должна стать увеличенная мощность мотора (необходимо, чтобы значение этого показателя достигло 580 л.с.). Лишь в этом случае автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч значительно быстрее (по сравнению с неусовершенствованным мотором).

BMW M6 Gran Coupe 2013

Напомним, что сейчас родстер всего лишь за 4,3 секунды преодолевает барьер в 100 км/ч, а купе справляется с этим «заданием» за 4,2 секунды. Подобными техническими характеристиками планируют наградить и M6 Gran Coupe.

Эксперты отмечают, что автомобилю M6 Gran Coupe предстоит выдержать невероятную конкуренцию, ведь уже на сегодняшний день в этом классе достаточно много сильных игроков.

Речь идет о давлении со стороны Mercedes-Benz (тут главный конкурент – CLS 63 AMG). Компания Audi тоже подготовила своего мощного конкурента: S7.

К сожалению, стоимость автомобиля в России пока не оглашается. Есть предположения, что разработка обойдется потенциальным покупателям примерно в 6 700 000 рублей.

Ваши отзывы