BMW i8: шпионские фото

Уже разработан новый гибридный спорткар BMW i8. Сегодня (14 марта) появились первые шпионские снимки нового шедевра.

Сразу же следует отметить, что автомобилю присущи многие элементы концепт-кара. В этом нет ничего удивительного, ведь BMW i8 построен на его базе. Существенным изменениям подверглись лишь некоторые элементы авто (речь идет о бампере и оптике).

Гибридный BMW i8 появится в 2014 году

Производитель новой разработки обещает, что уже в 2014 году покупатели смогут оценить гибридный спорткар. К сожалению, точную дату начала продаж в компании не называют.

BMW i8

BMW i8 планируют производить на заводе BMW. Напомним, что этот завод находится в Лейпциге. Стоимость нового автомобиля не должна превысить 200 000 долларов, хотя некоторые критики отмечают, что и заявленная стоимость машины не всем по карману.

BMW i8 фото

Автомобиль оснастили современной силовой установкой, которая состоит из 1,5 л мотора. Мощность этого агрегата составляет около 223 лошадиных сил. Разработчики обещают, что BMW i8 пополнит ряды полноприводных автомобилей. Преимуществом новинки станет способность автомобиля работать как на электротяге, так и на ДВС.

Следует отметить, что электромотор с легкостью преодолевает лишь те расстояния, которые не превышают 20 км, поэтому далеко на этом двигателе не уедешь. Разгоняется машина достаточно быстро. Для этого маневра ей необходимо всего лишь пять секунд.

К дополнительным новшествам авто следует отнести низкий центр тяжести. Инженеры приоткрывают свои секреты и рассказывают, что достигли этого за счет специального расположения двигателей по осям, а также батарей для электромотора. На сегодняшний день дополнительной информации о новинке нет.

Хватит уже платить за мобильную связь, ведь портативные радиостанции позволяют организовать удобный канал связи по всему городу. Собственно, многие автомобилисты это уже давно поняли, и с удовольствием устанавливают портативные радиостанции в своих авто, да еще и с собой носят.

Ваши отзывы