Bentley отзывает опасные модели

Респектабельные и понтовые автомобили Bentley тоже бывают опасными, особенно для пассажиров.

Об этом известно и Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая потребовала отозвать все модели Arnage, Azure и Brooklands, которые были проданы за последние три года.

Не менее респектабельные, чем их автомобили, хозяева негодуют. Что же не понравилось комиссии? Все дело в специализированном устройстве, которое самостоятельно убирает эмблему Bentley, расположенную на капоте, в случае столкновения.

Это устройство подвержено ржавчине, из-за чего, через некоторое время, попросту перестает работать. В результате, полагает комиссия NHTSA, пешеходы подвергаются немалой опасности.

Bentley Arnage

Всего Bentley придется отозвать около 600 автомобилей, которые были выпущены, начиная с 2007 года. При этом каждый владелец Bentley получил возможность совершенно нахаляву поменять этот механизм, для чего ему достаточно обратиться в любой сервисный центр, принадлежащий Volkswagen (именно “Фолькс” владеет торговой маркой Bentley).

Все эти модные фигурки на капоте – сплошная головная боль, поэтому их используют все реже и реже.

Не в последнюю очередь из-за вандализма, а также потому, что если какой-то не в меру ретивый пешеход прыгнет на такую машину, он рискует серьезно себе что-то повредить.

Отсюда и простой вывод – не прыгайте на Betley, а то их фигурка на капоте сделает вам бо-бо, еще и водитель машины битой добавит, от души.

Ваши отзывы