АвтоВАЗ уверенно выполнил план

АвтоВАЗ заслуживает восхищения и похвалы. Многие критики неоднократно отмечают, что эта компания (несмотря на все трудности переходного периода) продолжает радовать удовлетворительными результатами.

И начало 2013 года не стало исключением. АвтоВАЗ и в новый год сумел вкатиться с хорошими показателями.

АвтоВАЗ сообщает об успешных продажах

Стоит уделить внимание и результатам прошедшего года. Статистика подтверждает, что за 2012 год компания с легкостью реализовала 608,2 тыс. автомобилей Lada. АвтоВАЗу не хватило всего лишь 7% для достижения результатов 2011 года, хотя тольяттинского производителя подобные цифры не огорчают.

Руководство компании убеждено, что им удастся в скором будущем достичь совершенно нового рекордного показателя. Директор АвтоВАЗа заявил, что на сегодняшний день компания полностью выполнила намеченный план, поэтому в 2013 году компания намерена кардинально изменить структуру продаж.

lada niva

О позитивных изменениях говорят и показатели продаж за рубеж. В прошлом году экспорт компании вырос почти на четверть. Если руководствоваться статистическими данными, то компании удалось продать за пределы России около 70 тысяч автомобилей.

Существенным достижением АвтоВАЗа стало обновление модельного ряда. Чтобы достичь желаемых результатов в компании отказались от производства Lada Samara. Это место продолжали достойно отстаивать прежние лидеры продаж.

Результаты 2012 года указывают и на то, что Lada Priora стала самой востребованной моделью производителя (показатели продаж достигли 125,9 тысяч авто), а на втором месте оказалась модель Granta, за ней – Kalina и Лада Нива. При этом Нива демонстрирует устойчивую тенденцию к повышению продаж.

Успех АвтоВАЗа все объясняют по-своему. К примеру, дилеры придерживаются мнения, что производитель просто выбрал грамотную ценовую политику, которая и поспособствовала достижению положительных результатов.

Что касается прогнозов, то пока рано говорить о каких-либо положительных моментах. Эксперты считают, что именно 2013 год должен стать определяющим для этого производителя. Будем надеяться, что АвтоВАЗу удастся оправдать все ожидания.

Ваши отзывы