Автосигнализация не поможет при плохой памяти

Даже если у вас стоит самая современная автосигнализация, забывчивость или рассеянность может дорого стоить, причем как прямом, так и в переносном смысле.

Об этом хорошо знает житель Санкт-Петербурга, у которого угнали внедорожник Toyota Land Cruiser. Казалось бы, очень дорогой автомобиль, в нем наверняка стояла хорошая автосигнализация, да и автосигнализации с автозапуском сейчас очень популярны, что же случилось?

Самый простой метод угона

Пострадавший обратился в ОМВД своего района и заявил о том, что его автомобиль угнали. Выяснилось, что внедорожник стоял на парковке рядом с домом и где-то в районе двух часов ночи исчез.

Похвально для полиции, но его нашли буквально через несколько часов – в промышленной зоне неподалеку. Кто же так странно угоняет автомобили?

toyota land cruiser

Полиция завела соответствующее уголовное дело. И что вы думаете? Всего через сутки в дежурную часть заявился угонщик. Им оказался мужчина в возрасте 38 лет, который и угнал дорогой внедорожник.

Выяснилось, владелец автомобиля попросту оставил ключи… в замке зажигания. Двери, как вы понимаете, тоже не были заперты. Как же этим не воспользоваться? Вот угонщик и сел в автомобиль – чтобы подъехать к своему дому, который находился неподалеку, в промышленной зоне.

Ну а спустя сутки одумался и решил сдаться властям.

Помните – автосигнализация от забывчивости не спасет. Всегда включайте ее при выходе из автомобиля. Если же вы купили подержанный автомобиль, обязательно смените в нем замки дверей, противоугонную систему и замок зажигания.

Если же вы вдруг обнаружили угнанный автомобиль сами – не пытайтесь забрать его самостоятельно, сразу вызывайте полицию.

Ваши отзывы