Автомобили, которые покорили Россию

Совсем недавно АЕБ представила отчет о продажах автомобилей на российском рыке за весь 2011 год. Первые места стабильно удерживают автомобили Волжского завода.

Единственной иномаркой в топ-5 оказался Hyundai Solaris. Рассмотрим перечень брендов, которые заняли призовые места.

На первом месте по продажам оказался АвтоВАЗ (продано около 578 387 машин), на втором – Chevrolet (продано 173 484 машин). «Бронза» принадлежит Hyundai (показатель годовых продаж составил 163 447 машин). Замыкают пятерку лидеров Renault (продано 154 734 машин) и KIA (реализовано 152 873 машин).

Hyundai Solaris

На шестом месте оказался автомобиль KIA Rio («близнец» модели Solaris), который начал сходить с конвейера в 2011 году, но уже успел завоевать свою нишу и нашел своего потребителя.

Специалисты утверждают, что не случайно первой иностранной моделью в топе-5, которая с легкостью бьет все рекорды по популярности у российских автолюбителей, стал Hyundai Solaris. Эта машина выпускается с 2011 года.

Цены на столь популярное «совершенство» находятся в диапазоне от 443 до 659 тысяч рублей. Как известно, Solaris доступен и с «механикой», и с «автоматом». Также производитель предоставил покупателям выбор (два двигателя: 1,4-литровый и 1,6-литровый), что является существенным преимуществом.

Рекомендуем – продажа автомобилей Форд по доступным ценам. Думаем, не нужно говорить о том, что автомобили Ford за последние годы существенно прибавили в популярности, не в последнюю очередь благодаря таким моделям как Ford Focus.

Ваши отзывы