Автомобили для Олимпиады 2016

Как известно, в Рио-де-Жанейро планируется организация Олимпиады-2016. Поставщиком автомобилей для проведения этой олимпиады станет японский концерн.

Подобная информация появилась в СМИ 11 февраля 2012 года. Автопроизводитель предоставит около 4,5 тысяч автомобилей (это одно из условий, которое прописано в соглашении между оргкомитетом Олимпиады и компанией Nissan).

Представители оргкомитета сообщают, что автомобильного партнера выбирали достаточно долго (более полугода). Свой выбор они остановили на Nissan, поскольку именно эта компания смогла заинтересовать оргкомитет достаточно выгодными условиями.

Nissan

Стоимость спонсорского контракта и любая другая информация договора не разглашается, ведь это коммерческая тайна. Именно так оргкомитет Олимпиады прокомментировал все последующие уточняющие вопросы.

Следует отметить, что многие автомобили, которые Nissan предоставит для нужд Олимпиады, будут гибридными.

Напомним, что в настоящее время в Бразилии успешно функционирует сборочное производство автомобилей Nissan.

Совсем недавно (около месяца назад) автопроизводитель сообщил, что планирует инвестировать крупную сумму (порядка полутора миллиардов долларов) в строительство еще одного завода, который возведут здесь же (на территории страны).

Надо полагать, что ремонт Scania также находится в списке приоритетных задач. Вообще, грузовики Scania всегда отличались высокой надежностью, но это не означает, что им не требуется ремонт.

Ваши отзывы