Автолюбители сами рисуют разметку

Совсем недавно инициативные автолюбители сами нарисовали необходимую разметку на дороге. Это событие произошло в Екатеринбурге в ночь с 24 на 25 января 2012 года.

Как известно, на перекресте двух центральных улиц (Московской и Радищева) трамвайные рельсы достаточно сильно выступали над уровнем проезжей части. Именно в этом месте водители вынуждены были сбрасывать скорость до минимальной, ведь только так можно было уберечь автомобиль от поломки.

дорожная разметка

Здесь регулярно образовывались пробки, что не могло не беспокоить автолюбителей. Этот участок очень легко объехать, не уменьшая скорости, но автомобилисты следуют разметке и едут через выступающие рельсы. Чтобы избежать подобной проблемы достаточно изменить траекторию движения, но, как показывает практика, городские власти не торопятся решать существующую проблему.

Поэтому группа инициативных автолюбителей решила сама предпринять необходимые меры. Вооружившись трафаретами, газовой горелкой и краской, автомобилисты начали рисовать удобную разметку.

Такое «изобретение» прослужит недолго, но автолюбителей это не тревожит. Они надеются, что власти отреагируют на их подсказку и надолго закрепят «правильную» разметку. Главная цель такого мероприятия – привлечь внимание и устранить проблему, чтобы автолюбители смоги проезжать перекресток, не задерживаясь в пробке.

Весьма занятная история. Но вот ремонт генератора так просто не осуществить – для этого нужны опытные специалисты. Конечно всегда можно пробовать сделать такой ремонт своими силами – однако, в успехе сего мероприятия есть большие сомнения.

Ваши отзывы