Автоломбард: условия и ставки

Услуги автоломбарда становятся все более популярными с каждым годом. Красноречиво свидетельствует об этом и статистика, поскольку рынок автоломбардов только за 2012 год вырос более чем на 20%.

Ничего удивительного в этом нет – это прекрасная возможность получить достаточно приличную сумму за свой автомобиль. О каких деньгах идет речь?

Прайсы ломбардных компаний

Как правило, это до 80% от рыночной стоимости машины. При этом выкуп автомобилей осуществляется по процентной ставке, что находится в диапазоне от 3 до 12% в месяц. Определяют ее с учетом того, насколько такой автомобиль популярен.

автоломбард

Конечно же наибольшей популярностью пользуются автомобили иностранного производства. Чаще всего в автоломбарды сдают Toyota Corolla, Mitsubishi Lancer, Renault Logan и Opel Astra, но этим список не исчерпывается.

Пока действует договор займа, автомобиль находится на хорошо охраняемой стоянке ломбарда, так что ничего с ним не случится. Кроме того, автомобиль страхуется. Так что ломбардная компания весьма заинтересована в сохранении вашего имущества.

Если же вы просрочили выплату по кредиту, то у вас будет еще один период в 1 месяц, за который ломбард не сможет продать автомобиль либо увеличить процентную ставку, да и потребовать от вас плату за хранение автомобиля тоже может быть нельзя.

Однако, в некоторых договорах прописывается, что в случае просрочки необходимо оплачивать штраф в сумме от 1% в день.

В целом, услуги автоломбардов нынче на подъеме. Условия хорошие и многие автомобилисты с удовольствием ими пользуются.

Ваши отзывы