Audi возобновляет сборку автомобилей в России

В ближайших планах руководства немецкой компании Audi, которая, кстати, входит в концерн Volkswagen, возобновление в 2013 сборки автомобилей на калужском заводе.

В настоящее время пока неизвестно, какие конкретно модели будут выпускаться в России, но вероятнее всего, это будут весьма популярные автомобили семейства Q (Q5 и Q7), а также семейства A. В первую очередь, это касается А4, А6 и А8.

Планы Audi в России

Наладить производство планируется в режиме т.н. крупноузловой сборки. Первоначальные объемы производства запланированы на уровне 10 тыс. автомобилей в год. Для этих целей до 2018 года будут выделены инвестиции на сумму почти 1 млрд. евро.

завод audi

В целом, в планах руководства компании Audi довести выпуск автомобилей в РФ до уровня 350 тыс. машин в год. Однако, по оценкам специалистов, таких результатов можно достичь только за счет использования потенциала заводов Volkswagen и Skoda, а также с привлечением мощностей группы ГАЗ.

Стоит отметить, что решение о возобновлении производства было принято по причине активного роста продаж Audi в России. Так, только за первые 7 месяцев текущего года объемы продаж увеличились на 40%. Считается также, что выпуск Audi на российской территории позволит компании занять свою нишу на рынке государственных закупок.

Кроме того, это должно поспособствовать немецкой компании догнать своих конкурентов (BMW и Mercedes) и выйти в лидеры на российском рынке. Ведь по последним данным по уровню продаж Audi уже практически сравнялась с BMW и Mercedes. С начала года в России было куплено 19,4 и 19,85 тыс. автомобилей BMW и Mercedes соответственно, а Audi удалось продать 19,3 тыс. автомобилей.

Между тем все еще остается популярной модель ауди 80 запчасти для которой несложно приобрести по ссылке. Что это, как не верность марке, ведь Audi 80 выпущена много лет назад, но до сих пор она часто встречается на дорогах. Вот что значит по настоящему качественный автомобиль.

Ваши отзывы