Audi A6 появится в новом кузове

Немецкая компания Audi заблаговременно готовится в осенней автомобильной выставке, которая пройдет во Франкфурте.

В частности, на выставке планируется представить новое поколение Audi A6.

Концепт Audi A6 Sportback e-tron

Выставка в родных пенатах особенно важна для любого производителя из Германии. Уже сейчас известно, что показан будет концепт Audi A6 Sportback e-tron. Интересен он тем, что это будет первая публичная презентация кузова, что найдет свое воплощение в серийной версии Audi A6.

Audi A6 Sportback e-tron

Автомобиль будет представлен в кузове хэтчбек. Из полученной на данный момент информации известно, что концепт оснащается двигателем мощностью 300 лошадок. Это бензиновый двигатель с технологией турбонаддува, его объем – 2 литра. Дополнительно автомобиль оснащается электродвигателем мощностью в 100 лощадей.

Благодаря мощному двигателю Audi A6 Sportback e-tron сможет разогнаться до сотни всего за 5 секунд, его максимальная скорость составит 250 км/ч.

Что же касается электрического двигателя, то исключительно на электрической тяге автомобиль сможет проехать от 70 до 100 км.

Но куда интереснее данные о смешанном цикле. На 100 км автомобиль будет тратить всего лишь 2,5 литра ! Поразительный результат.

Между тем на наших дорогах все еще часто встречается Ауди 100 выпуска 91-94х годов. Эта сверхпопулярная модель лишний раз доказывает надежность немецкой марки, которая и спустя 20 лет демонстрирует отличные ходовые качества.

Кроме того, Audi вскоре планирует представить спортивную версию Audi Q5 с бензиновым двигателем мощностью 355 лошадей. Данная версия получит обозначение Audi SQ5 и появится в продаже уже в феврале. Ее цена пока что неизвестна.

Ваши отзывы