Audi A4 получит электрический полный привод Quattro

Самая продаваемая Audi модель D-класса сменит поколение через два года.

Если внешне она будет похожа на своих братьев – модели A6 и A8, то благодаря внутренним деталям она, конечно, во многом их превосходит. На Audi A4 будут дебютировать разработки, которые позже унаследуют другие модели

Следующую генерацию А4 построят на полностью новой платформе MLBevo. Сейчас цель многих автопроизводителей наряду с компанией Audi снижение массы.

Новая Audi A4 Allroad Quattro 2013 года

audi a4

Вес базовой версии модели будет равен 1 330 кг, что сравнимо с автомобилем гольф-класса. Это положительно скажется на динамике и на управляемости автомобиля. Также главный акцент будет сделан на показателях экономичности и экологичности.

Технические характеристики

Самым интересным является то, что – это новая полноприводная трансмиссия. Стало известно, что теперь фирменная система Quattro станет электрической.

audi a4 quattro

На задние колеса будет поступать тяга от двух электромоторов, но передние колеса также будет вращать традиционный мотор. По сути эта модификация будет гибридной. Покупатели могут выбрать переднеприводный гибрид, у которого не будет традиционный мотор 2.0 TFSI и один электромотор.

Audi A4 allroad Quattro

Обе гибридные модификации принадлежат к категории Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), они не смогут совершать продолжительные поездки только на электротяге, до 32 км. Подзарядить аккумуляторы можно будет как за счет бензинового мотора, так и от бытовой электросети.

audi allroad quattro salon

Линейка модификаций с традиционными силовыми агрегатами также изменится. Немцы совершенствуют 2-литровый бензиновый турбомотор семейства TFSI.

Несколько лет назад его мощность была поднята с 200 до 211 л.с., но для будущего поколения A4 его увеличат примерно до 228 сил. Кроме того, улучшится дизельная модификация.

Если в настоящее время 2.0 TDI развивает 143 л.с., то в скором будущем мотор такого же рабочего объема будет выдавать почти 200 сил. Все новые двигатели будут сделаны в соответствии экологическим нормам Евро-6.

Ваши отзывы