Acura разрабатывает бюджетный спортивный автомобиль

Японская компания Acura объявила о том, что ее инженерами ведется разработка бюджетного спортивного автомобиля, который по своим размерам будет немного уступать суперкару NSX.

На новой машине планируется устанавливать турбированный двигатель с объемом 2,4 литра, а также систему SH-AWD, предназначенную для автономного управления автомобиля с полным приводом. При этом существует вероятность и выпуска гибридной версии спорткара.

Как отмечается руководством Acura, в новом автомобиле будут активно использоваться различные технические решения и идеи, которые сейчас уже воплощены в Acura NSX.

Концепт Acura NSX 2013 года

acura nsx 2013

Так, NSX обладает V-образным 6-цилиндровым двигателем VTEC. На данном двигателе реализована инновационная гибридная система SH-AWD, позволяющая автомобилю за 5 секунд набрать скорость 100 км/ч. Мощность мотора составляет 400 л.с.

Согласно самым оптимистичным прогнозам, выхода нового спорткара от Acura следует ожидать не ранее 2016 или даже 2017 года. Предварительная стоимость автомобиля составляет 50-60 тыс. долларов, а это на 40 тыс. дешевле, чем NSX.

Когда новая Acura появится в России, пока говорить рано, ведь первые официальные продажи автомобилей этой японской марки запланированы только на 2014 год. Первоначально в Россию будут поставляться седаны и кроссоверы, а Acura NSX поступит в продажу ориентировочно в 2015 году.

Сейчас основным потребителем автомобилей марки Acura является североамериканский рынок, поэтому японская компания, в первую очередь, ориентируется на американских потребителей. Соответственно, в ноябре именно в Детройте на международной выставке состоится презентация седана RLX, оснащенного 3,5-литровым двигателем мощность 310 л.с.

Если же вы умудрились разбить свой автомобиль, то не спешите его ремонтировать – выкуп битых авто будет значительно выгоднее. Ремонт нынче обойдется в такую копеечку, что куда лучше сбагрить ваш некондиционный хлам и накопить денежек на новый автомобиль, вместо того, чтобы оббивать пороги одного СТО.

Ваши отзывы